вторник, 15 марта 2016 г.

К выводу ВКС России из Сирии: а вы что ждали?

 Такие все смешные со своим удивлением по поводу объявленного вывода российских ВКС из Сирии. Ну показали конкретные пацаны этому закоснелому в шаблонном мышлении миру свои новые возможности и хватит.  Не воевать же со всем мусульманским миром за выгоды стран "золотого миллиарда".
  Тем более, что с этим миром не сегодня завтра предстоит сидеть за одним переговорным столом и решать, как сбивать цену на нефть.
 Короче, тем, кто надеялся что россияне увязнут в трясине сирийской гражданской войны, не повезло. Новое руководство России точно не то советское Политбюро, денег впустую на строительство социализмов в ненадёжных странах швырять явно не собирается.
 ....Кстати о деньгах. Недели две тому назад прикупил смеха ради себе "на смерть"  вместо долларов рублей.  Немного, совсем немного.  И вчера на "навар" от разницы в курсах купил себе успокоительного. Чтоб не хватала кондрашка, когда буду смотреть на платёжки  за мою киевскую квартиру.

 "Путин достиг многих основных целей: вернул Россию на сцену в качестве глобальной державы, в целом предотвратил смену режима внешними, в том числе, западными, игроками, укрепил плацдарм в Сирии, ликвидировал джихадистов из России на поле боя, укрепил позиции Башара Асада", - пишет газета New York Times, отмечая, что решение президента РФ "перевернуло с ног на голову все ожидания западных столиц и рядовых сирийцев". Издание также задается вопросом о том, что это означает для будущего политического урегулирования и президента Сирии: "Решение России может сигнализировать о растущей уверенности в стабильности Асада, либо о давлении на него с целью диалога со своими противниками, а, возможно, верно и то, и другое". Газета полагает, что выход России означает, что полная ликвидация ДАИШ "не была основной целью операции, поскольку боевики группировки по-прежнему контролируют север и восток Сирии". "В то же время, хотя российская авиация продолжает наносить удары по Пальмире, удерживаемой боевиками этой группировки", - напоминает NYTimes. http://rg.ru/2016/03/15/reshenie-rossii-po-vyvodu-rossijskih-vks-iz-sirii-ozadachila-vlasti-ssha.html