суббота, 30 апреля 2016 г.

Скандал вокруг Благодатного огня. Знак Божий?

 ..... Ну зачем КорреспонденТ.нет   написал эти слова: "При этом делегация Украинской православной церкви Московского патриархата уже вылетела из Израиля."?! Вот  другие   же  не стали подчёркивать....
 Этим ребятам из КорреспонденТ.нет   чихать, что я теперь не буду спать ночью, буду пытаться понять - почему служители Московского патриархата успели, а Киевского нет? И может от тяжких дум у меня будет инфаркт.  Но я знаю наперёд - журналистам "Корреспондента.нэт"  чужой шрам на чужом сердце - пустяк....

 Делегация украинской церкви опоздала на самолет.
Делегация Украинской православной церкви Киевского патриархата пока не смогла вылететь из Израиля в Украину с благодатным огнем.
Об этом Корреспондент.net сообщил источник в украинской делегации.
В Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, сегодня, 30 апреля, в Великую Субботу сошел Благодатный Огонь, который ожидали десятки тысяч паломников со всего мира. 
Огонь сошел на 20 минут позже, чем обычно - около 15:20 по киевскому времени.
В связи с этим делегация украинской православной церкви Киевского патриархата опоздала на самолет, на котором сегодня в 16:30 должна была вылететь из Тель-Авива в Киев, и привезти в Украину благодатный огонь.
При этом делегация Украинской православной церкви Московского патриархата уже вылетела из Израиля.
    А потом всё вообще пошло, как в фильме про чертовщину - через несколько минут после того, как с такими трудами Благодатный огнь был доставлен во Владимирский собор (УПЦ КП),  огонь  погасила подлая рука агента или конкурирующей конфессии, или Москвы.