понедельник, 2 мая 2016 г.

Запоздавший европризыв наказать виновных в одесской трагедии.

 Могу крепко ошибаться, но кажется живущие в Украине сейчас разделены по основному признаку - одни считают, что жечь второго мая в Одессе "сепаров" и "колорадов" надо было, другие в шоке от происходящего. Пусть им, этим другим, страшно, пусть стыдно за своё бездействие и страх, но однозначно они этого не принимают. Вот так мы тут и живём, разделённые по линии совести и понимания Добра и Зла.
С нами всё ясно, мы жители молодой постсоветской страны с неясными понятиями о том, каким должно быть здоровое, демократическое общество. А вот что мутят представители устоявшихся демократий? Почему по два года думают над простым вопросом - преступление ли массово убивать людей с другой точкой зрения на путь развития  страны? Или они там, в колыбели демократии, своим долгим раздумьем на что-то провоцируют украинское общество? На то, что выгодно им? Так в таком случае надо бы яснее подсказать, мы же тут все из той "империи Зла", в демократии понимаем не всё....

  Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский призвал власти страны провести независимое и прозрачное расследование трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе и наказать всех виновных.
«Сегодня мы отмечаем вторую годовщину трагических событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года. Тогда более 40 человек погибли и свыше 200 были ранены. Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной совещательной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все те, кто несёт ответственность за преступления, должны предстать перед судом», — написал Томбинский в Facebook.