четверг, 30 июня 2016 г.

Погиб певец 2. Версия обывателя.

 Своё окончательное слово скажет следствие. Но в деле гибели певца-правосека уже видны некоторые  странности...
 В интервью   для телевидения (112 канал ) спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко  сообщил, что "на этом участке в бою погиб один украинский военнослужащий — известный оперный певец Василий Слипак, который пошел на фронт добровольцем, и еще 11 бойцов были ранены." И всё. Один погибший, одиннадцать раненных. 
 И как бы чисто случайно этим погибшим оказался ИЗВЕСТНЫЙ оперный певец. Баритон!! С голосом редкого окраса.  Надеюсь не надо напоминать, какие нешуточные страсти кипят за кулисами оперных театров.  "Заказать" соперника или подсыпать в грим какой-то ядовитой гадости у них как "здрасте". Только-только  баритон начнёт выводить рулады о гибнущих людях за металл, а тут - пыц!! Рожа вскипает кровавыми пузырями, ария переходит в дискант, перемежаясь с матом и воплями "ой-йо-йомамочки!", потом занавес и в зловещей тишине кто-то обязательно произнесёт, дескать, "от этого баритона можно было ждать чего угодно" или "я так и знал, что этот хрен сорвёт спектакль..."... 
  Теперь включите своё воображение:  война закончилась победой всего-цивилизованного-мира.  Приходит герой-баритон с войны. Целый и невредимый. Весь в харизме победителя и спасителя человечества. В бронежилете, с автоматом Калашникова и в украинской национальной причёске "осэлэдэць", суровый и привлекательно брутальный. Актриски и нетрадиционно ориентированные балеруны жаждут поцелуев и объятий, зрители покупают билеты только на выступление этого героя сцены и кровавых боёв на войне. Он же, не снимая бронежилет и АК, поёт свою арию про Мефистофеля. Ему одному все овации и восторги.... ВСЕ восторги и ВСЕ овации!!!... ВСЕ!!!
 ... А в  оперном закулисье  такое не прощают...    

 Обыватель Эдуард Джафаров, беззаветно верящий сообщениям украинских официальных лиц.