среда, 29 июня 2016 г.

.... Погиб певец, Угас, как светоч, дивный гений...

  
Замолкли звуки чудных песен,
         Не раздаваться им опять:
         Приют певца угрюм и тесен,
         И на устах его печать.
 
 Когда умирает или погибает человек из мира искусства, я грущу, как за своим. Поднимаю брови домиком, глубоко вздыхаю, произношу горькое: "был человек и нет человека", "пухом ему (ей) земля" и "тлен к тлену, прах к праху".
  Потом обычно лезу в Википедию свериться, тот ли это человек, что достоин моей личной скорби?
  Сегодня весь украинский интернет и какие-то российские ресурсы сообщили, что украинский оперный певец и доброволец «Правого сектора» Василий Слипак погиб в Донбассе. В Википедии такого вроде нет. А о том, что это был герой и талантливый оперный певец, сообщил депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук. Да-да. ТОТ САМЫЙ, которого публично арестовывали за коррупцию. Может лучше было бы доверить разносить по миру скорбную весть о гибели выдающегося оперного певца кому-то другому?.... 
 
Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук сообщил, что в зоне вооружённого конфликта в Донбассе погиб известный оперный певец Василий Слипак, состоявший в вооружённом формировании «Правого сектора».
По словам Мосийчука, Слипак, проживший во Франции 19 лет и выступавший в Парижской опере, вернулся на Украину и вступил в качестве добровольца в вооружённое формирование «Правого сектора», которое принимает участие в боевых действиях на Донбассе.