среда, 20 июля 2016 г.

Без объявления военного положения война не война.


 Да! Я где-то согласен с теми, кто требует ввести в Украине военное положение. Уже пора определяться. Два года ВСЕЗНАЮТ, что идёт война, а военного положения как не было, так и нет. Ну и плюс тотальная мобилизация! Тут проблем не должно быть - за победоносную войну все. Во всяком случае многие из моих знакомых. Я по первому требованию военкомата представлю список этих скромных героев тыла. Этих будущих кавалеров орденов "за мужність", ненавидящих врага сильнее, чем бандеровцы поляков 11 июля 1943-го. Они всей душой уже ТАМ, на поле битвы. Только пока стесняются "светиться".
"Военное положение — особый правовой режим, при котором для трудоспособных граждан вводится трудовая повинность и нормированное обеспечение продуктами и лекарствами. Военнослужащим разрешается временно изымать у граждан любое имущество, в том числе автомобили. В период военного положения запрещается вносить изменения в конституцию, проводить митинги и шествия.
Согласно украинскому законодательству, указ о введении военного положения подписывает президент страны после предложения СНБО, после чего его утверждает Верховная Рада.
 
    Орден "за мужність" 2 ступеня