вторник, 26 июля 2016 г.

Крестный ход на Киев. Его слава только начинается...

 Ну что? Слава ЭТОГО крестного хода прихожан Московского патриархата только начинается?
 Что было до сегодняшнего дня? Ничего. Православные верующие шли себе в Киев крестным ходом, по пути молились за мир, никого не трогали. Но и мало кого интересовали. Кроме тех, кого кололо в самое сердце название патриархата - Московский.  Эти  пожалуй одни пытались остановить Ход, при каждом удобном случае стараясь попасть в объектив телекамер, красуясь нестираным камуфляжем (как настоящие фронтовики) и модными в их среде стрижками а-ля kozakMamai. Вроде как они тоже заняты судьбами Украины и вроде готовы костьми лечь за всё-украинское. Хотя полномочий на спасание державы и всего-украинского им никто не выдавал.
  Если бы не националисты, этот Крестный ход был обречён на незаметность. Это вам не гей-парад. Ну повозмущались бы их антагонисты из патриархата Киевского, ну поспорили бы пенсионеры на лавочках, что у кого каноничнее, ну поматюкались бы вечно спешащие шофера, СБУшники  бы поискали шпионов и пару-тройку  таки б нашли среди юродивых и уставших ковылять  старушек. И всё....
 И все бы деньги, истраченные  на Крестный ход - коту под хвост. Надо было срочно спасать положение и наци "положение" спасли. Заблокировали Ход.
  Вот теперь мы об этом Крестном ходе будем знать много. Его слава только начинается.... 

Движение крестного хода в Киеве приостановлено из-за угрозы теракта. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
Во время проверки  указанных анонимом объектов "заминирования" маршрута кресного хода УПЦ МП правоохранители обнаружили несколько опасных предметов.
По направлению Борисполя полиция обнаружила обрезанную канистру, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Из канистры специалисты изъяли две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната).
В Святошинском районе Киева по направлению Житомира также были обнаружены предметы внешне похожие на взрывные устройства.
"Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и "РДГ", - заявили в полиции.
В настоящий момент все изъятые устройства направлены на исследование.