пятница, 19 февраля 2016 г.

Квоты любви не помеха.

 .... Смейтесь, русские, смейтесь.... Ведь в настоящей  дружбе главное не соотношение квот к квотам, а возможность ездить в гости как к себе. Шутка ли, два с лишком десятилетия на котомках и чемоданах в тошном ожидании... 

  "В рамках соглашения Украина ввела для ЕС квоты ТОЛЬКО НА ТРИ вида продукции – мясо свинины, птицы и сахар. Евросоюз ввел такие квоты в отношении 36 ВИДОВ УКРАИНСКИХ ТОВАРОВ. В частности, в перечень квотированной продукции вошли говядина, свинина, баранина, мясо птицы, молоко, сливки, йогурты, зерновые, отруби, мед, сахар, крахмал, грибы, чеснок, солод, виноградный и яблочный соки, сливочное масло, сигареты, этанол, яйца.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160219/1377328343.html#ixzz40dVhYZi3
"

четверг, 18 февраля 2016 г.

!! Не пускайте немцев в Крым!!!

 (На правах лозунга)
!!!Не пускайте немцев в Крым!!! Украинские патриоты, ложитесь костьми на их пути!! История учит, что немцы в России - страшная созидательная сила. А тут и так жаба давит... :(
" Четверо граждан Германии, жители немецкого города Ингольштадт, обратились к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой о переезде в Крым на постоянное место жительства. Об этом сообщил вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек.
- Мир переворачивается с ног на голову. Добропорядочные граждане Германии едут в Крым, для того, чтобы ощутить себя в безопасности! - констатировал Бальбек.
Как уточнил чиновник, речь идет о семьях русских немцев, которые в земле Бавария имеют работу, недвижимость и достойный социальный статус....."  http://rg.ru/2016/02/18/reg-kfo/grazhdane-germanii-poprosili-o-pereezde-v-krym.html

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Не берите в голову, это идёт раскрутка новой песенки.

 В этом шоу-бизнесе без свежих идей хоть в петлю, пропадёшь ни за грош. Если идеи не совсем свежие, тоже может быть. Но тогда нужно больше шума. 
 Вот как с песней  Джамалы о трагедии крымско-татарского народа 1944 года, с которой она надеется выступить     на "Евровидение 2016".  Песенка так себе. В меру мелодичная, в меру грустная, в меру скромная по претензиям на своё яркое будущее. Даже слишком скромная. 
 Бегом надо что-то делать. Беееегомм!!!  Для такого случая всегда наготове политизированная часть истории.
 Может кто плохо учил историю, так я в двух словах - грузин Сталин, правивший тогда воюющей страной , в которую вместе с Украиной входила на равных правах и Россия, пока наши русские деды сражались на фронте с гитлеровцами, поручил своему главному полицейскому тоже как бы грузину Берии выселить из Крыма татар.  Композитору-грузину Константину Меладзе песенка понравилась. Чем именно  ему понравилась эта песенка, его личное дело. Может его грызёт совесть за то, как ведут себя во власти грузины? Или он специально поднимает серенькие песенки, чтоб ярче звучали песенки его производства.  Это уже не так важно. Я о другом. Я о начинающемся как бы скандале.  Вы ещё не поняли для чего этот скандал? В самом деле  не поняли?!! А о роли скандала в рекламе что-то слышали? ......... Воооооот...... Тогда расслабьтесь и улыбнитесь.   В этом шоу-бизнесе без свежих идей хоть в петлю.
 
 В российских СМИ раскритиковали песню Джамалы о трагедии крымскотатарского народа 1944 года, с которой она претендует на победу в украинском отборе на "Евровидение 2016".
Но, больше всего в прессе вызвало гнев то, что композицию певицы высоко оценил известный продюсер и музыкант Константин Меладзе.
"Константин Меладзе поддержал антироссийскую песню о крымских татарах", — с таким заголовком вышла статья на портале KM.RU. Как отмечает ее автор, "в полуфинал украинского отборочного тура "Евровидения" вышла певица Джамала с сомнительной песней "1944". 
http://obozrevatel.com/chronics/63127-rossijskie-smi-nachali-travlyu-meladze-za-podderzhku-ukrainyi-i-dzhamalyi.htm

 .... Если честно, то порывшись в российских СМИ, я не много нашёл  критики композитора Меладзе за его поддержку этой песенки. Так, несколько мутных "самопальных" сайтов ...

вторник, 2 февраля 2016 г.

Юрий Луценко, мы вас правильно поняли - почти вся экономика Украины держалась на связях с Россией?!

  Если верить главе парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрию Луценко, почти вся экономика Украины держалась на связях с Россией. А то, что Министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила временную нестабильность гривни .... падением курса российского рубля, вначале показалось шуткой. Оказалось не шутка.
.....Ээээ-мммммм.... Не означает ли всё это, что те, кто выступал против России, сознательно желали разрушить экономику Украины? Что они враги народа Украины? Или они это делали не подумав? Как бы в горячечном бреду? Была же история, как сосед зашёл к соседу спросить, почему  не выходит, может помочь ему чем-то, а у  соседа белая горячка. Этот, с горячкой, хвать ружьё и ухлопал зашедшего соседа, приняв его за злого духа.... 

  Глава параментской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что гривня будет падать и дальше, и это не вина Нацбанка. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV. 
  По его словам, в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015 - еще 20% своей промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что "Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России".
"Специалисты оценивают потери не менее 20% ВВП. Вместе это означает, что мы утратили половину экономики", - подытожил Луценко.  
 ...........................................
 В начале февраля курс гривни к доллару и евро упал до 11-месячного минимума. Министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила временную нестабильность гривни "несовпадением рабочих и выходных дней в Украине и США", а также падением курса российского рубля. 
   (источник: http://censor.net.ua/v372144 Источник: http://censor.net.ua/v372144 )