суббота, 30 апреля 2016 г.

Скандал вокруг Благодатного огня. Знак Божий?

 ..... Ну зачем КорреспонденТ.нет   написал эти слова: "При этом делегация Украинской православной церкви Московского патриархата уже вылетела из Израиля."?! Вот  другие   же  не стали подчёркивать....
 Этим ребятам из КорреспонденТ.нет   чихать, что я теперь не буду спать ночью, буду пытаться понять - почему служители Московского патриархата успели, а Киевского нет? И может от тяжких дум у меня будет инфаркт.  Но я знаю наперёд - журналистам "Корреспондента.нэт"  чужой шрам на чужом сердце - пустяк....

 Делегация украинской церкви опоздала на самолет.
Делегация Украинской православной церкви Киевского патриархата пока не смогла вылететь из Израиля в Украину с благодатным огнем.
Об этом Корреспондент.net сообщил источник в украинской делегации.
В Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, сегодня, 30 апреля, в Великую Субботу сошел Благодатный Огонь, который ожидали десятки тысяч паломников со всего мира. 
Огонь сошел на 20 минут позже, чем обычно - около 15:20 по киевскому времени.
В связи с этим делегация украинской православной церкви Киевского патриархата опоздала на самолет, на котором сегодня в 16:30 должна была вылететь из Тель-Авива в Киев, и привезти в Украину благодатный огонь.
При этом делегация Украинской православной церкви Московского патриархата уже вылетела из Израиля.
    А потом всё вообще пошло, как в фильме про чертовщину - через несколько минут после того, как с такими трудами Благодатный огнь был доставлен во Владимирский собор (УПЦ КП),  огонь  погасила подлая рука агента или конкурирующей конфессии, или Москвы.



Сто тридцать девять лет тому назад...

  Сто тридцать девять лет тому назад Ф.М. Достоевский написал вот такую хрень:

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников,клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду,потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".  (
 
  В воду он, что ли, глядел сто тридцать девять лет тому назад ? ... 

пятница, 29 апреля 2016 г.

Шустро Шустер поломался...

  Красиво голодать - это талант...
По сравнению с Наденькой Савченко Шустер слабак. Украинка может легко поголодать на детском питании  и полгода. А еврей Савик не смог. Шустро Шустер сломался. Вернее - поломался...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2748713
 
Украинский телеведущий с канадским гражданством Савик Шустер заявил, что прекращает голодовку, которую он объявили после того, как ему был "выписан" запрет на работу.
После того, как в обществе и среди некоторых политических сил на Украине это вызвало возмущение и на власть посыпались обвинения в нарушении свободы слова, действие запреты на работу Шустеру было приостановлено.
Однако сам он иллюзий не питает и предполагает, что "агрессивные действия" в его отношении со стороны Государственной фискальной службы (ГФС) Украины будут продолжены.
 

среда, 20 апреля 2016 г.

Путь к евромечте. Начнём с имён...

 Ну что, полубратья мои русские? Мы тут, в Украине, уже одной ногой в своей мечте - в Европе. А вы так и будете "доставать из широких штанин дубликатом бесценного груза...." свой российский паспорт, завёрнутый в визу, которую не каждому-то и дадут.
  Только вот сдаётся мне старенькому, что я  так и помру с удивлением в глазах - нахрена жителю украинского провинциального городка Европа? Что он там будет делать? Покрышки жечь? Так он же не сможет объяснить зачем это делает, там надо языки знать.  Хотя если очень  надо, освоим. Главное - начать. Начнём с имён...
  Надысь я снимался в какой-то рекламке с пригожим украинским хлопцем, у которого на лице было написано его имя - Иван. Оказалось он теперь не Иван, а ЭЙВЕН. Именно так он всем отрекомендовался и так его называли. Заплатили, правда, как простому украинскому Ивану, без евронадбавок....
    Европейская комиссия объявила о подаче законодательного предложения по отмене виз для граждан Украины.
Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.
В документе не указано никаких дополнительных условий для либерализации безвизового режима между Украиной и ЕС. http://obozrevatel.com/politics/28539-evrokomisiya-ofitsialno-predlozhila-otmenit-vizyi-dlya-ukrainyi-opublikovan-dokument.htm

вторник, 12 апреля 2016 г.

Держись, Яценюк. Даже не вставай с того кресла!

  Теперь понятно, почему панпремьер Яценюк так судорожно держится за своё кресло. ТАМ у НИХ с хлебными местечками  сейчас не очень густо  и чуть зазеваешься, уводят в наручниках прямо из тёпленьких креслиц в зоне этих  хлебных местечек. Хотя, если не шлёпнут при задержании, потом отпускают. Не боись, панпремьер, всё не так страшно. Главное, не оказывай сопротивления при задержании и не мчись по "встречке", если придёт арестовывать новая полиция ;) 
 
Генеральная прокуратура подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере $3 миллионов премьером Украины Арсением Яценюком за назначение Владимира Ищука главой "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения".
"ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 года открыто уголовное производство в отношении получения Яценюком неправомерной выгоды - 3 млн долл. за назначение Ищука гендиректором концерна", - заявил секретарь Антикоррупционного комитета ВРУ Дмитрий Добродомов  http://vesti-ukr.com/strana/144108-gpu-podtverdila-nalichie-ugolovnogo-dela-protiv-jacenjuka

Случайные разоблачения 1. Любовь и ненависть в зависимости от стоимости нефти.

 ...... Я всё понял.... Если коротко, то оказалось - мои киевские знакомые, приятели и просто старушки у подъезда, которые прикидывались бедняками, на самом деле крупные нефте-газовые барыги. Они всё время лежали, как те хищные щуки на дне. Но всё это время нервно держали свои щучьи плавники  на  экономическо-политическом пульсе. Чем ниже падала цена на нефть и рубль, тем больше они ненавидели Путина и лично Россию. Как бля цена на баррель нефти поползла вверх, тем они мягче и ласковее в своих оценках лично России и Владимира Владимирыча. 
 

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

К теме отмены виз для украинцев. Надо пока затаиться...

  Короче, братва лихая, как только Европа для украинцев отменит визы, вначале надо затаиться. К еврограницам ни-на-гой! И равнодушненько так, искоса поглядывать на Европу типа нам не очень-то и надо к ним. Типа это всё было из принципа и из любви к евроценностям. Пока не пройдёт их первый испуг от того, что они сделали. Лады? 
 Ну, а потом уже оторвёмся по полной . Гулять будем пока ЕС не развалится. Главное успеть.....
"Єврокомісія включить у свою пропозицію певні гарантії, які дозволять країнам ЄС тимчасово відновити візовий режим У РАЗІ СПЛЕСКУ МІГРАЦІЇ" http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/04/11/7047564/

четверг, 7 апреля 2016 г.

За референдум ответите, голландцы....


..... Блиннморской.... Вылетело из головы.... Кого в этот раз будут обзывать huйlom? Напомните, кто там главный по Голландщине?
Уже надо напомнить ультрапатриотам, что пора. Яйца в руки и на штурм голландского посольства. Под пение нетленного бельканто экс-министра МВД Дещицы с голландским припевом. И вообще - они заслужили на крепкий украинский  ответ.
  Тут главное не оробеть. Понятно, что россиян забрасывать яйцами было и безопаснее, и как бы героичнее - вроде танк с бурятским экипажем подорвал. С голландцами опаснее. Занесут они в свой чёрный список и прощай шабашки в Европе. А там и призрак голодной смерти ...
Я не пойду громить посольство. Я и российское посольство не громил, я не по этим делам. Этих голландцев я сражу в их самое сердце - отныне и кусочка сыра ихнего имени не откушу! А чтоб знали!! 
 
 .....  Или взять и переименовать эту Голландию в какую-нибудь .... ну... а хоть бы и в амстердамию. С маленькой буковки. Да-да!! Придумали ж такое - палки в колёса украинской мечте об единении с Европой вставлять!
 

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Из Панамского архива - если Путина будут топить, значит он не прогнулся.

 В перенасыщенном информацией современном мире относиться к очередным масштабным скандалам как к событиям, способным изменить мир, точно не стоит. Да, это будет тема для долгих разговоров. Да, на политических выборах конкуренты будут друг друга топить посылами на ту или иную скандальную информацию из какого-нибудь  очередного WikiLeaks или Панамского архива. Когда-то эти посылы сработают, а когда-то нет. А больше ничего такого не будет. Катастрофы не произойдёт.
 Но те, кто организовывал очередное масштабное дело с расследованием  теневых схем  десятков лидеров и сотен политиков мирового масштаба, явно рассчитывали, что будут держать мир в своём кулаке. И вот интересно - хоть один из так сказать фигурантов скандала застрелится? Выпрыгнет в отчаянии из  окна высотки? Как для чего?! Разве непонятно?! А разве после такого скандала можно жить?!  И чтоб  позор разоблачения не коснулся их близких и родных. ....  Старомодно и смешно?  Правильно. Ничего такого не будет.
  Кто хоть немного соображает, поймёт, что эта "утечка"  документов из базы данных панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca - просто рычаг влияния на непослушных лидеров. И самый "неслух" это сейчас кто? Правильно. Владимир Владимирыч.  Вот ему и мотают нервы.  Уже на основе этих документов разоблачили оффшорные схемы, которые могут быть связаны с близким, с самым близким и с очень близким окружением Путина. Но до "самого" пока не добрались. Пока....
   Компромат могут  держать и про запас. Типа, предъявили  как всё это страшно? Теперь смотри нам.... Но основной лейтмотив в том, что если ВВП будут топить, значит он не прогнулся или чихать хотел на эти компроматы.  Да и сумма, фигурирующая в панамских разоблачениях смешная - каких-то пара миллиардов баксов.