вторник, 31 мая 2016 г.

Второму Чернобылю - нет!! Сливайте яд постепенно.

  Многие мои киевские знакомые после очередной пугалки о том, что не сегодня-завтра Россия начнёт войну с Украиной, готовят много яду, чтоб живыми врагу не сдаваться. Но подобных пугалок много, яд накапливается, а русские всё не нападают. Скорее всего вовсе не нападут. И когда это вдруг станет ясно всем, горы отравляющих веществ персонального пользования будут разом слиты в унитазы городских квартир. А это - второй Чернобыль... Так что  начинайте ядовитую дрянь сливать постепенно. По очереди. Похоже, что нас, обывателей, с темой русского нападения надурили опять.... 

  "Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", — заявил спикера Госдумы. — А то, что происходит в Донбассе — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева".

четверг, 26 мая 2016 г.

Дайте голодавшим пояс шахида...

 Я такой же парашютист, как Надя Савченко лётчица (законный третий разряд по парашютизму ;) аж три прыжка). Так вот - как человек тоже обручённый с небом, очень за Надю переживаю. Как бы она через пару-тройку месяцев не пошла грабить бензозаправки. Лучше дайте ей пояс шахида и пустите под русские танки. Пусть она нам в наших воспоминаниях останется несломленной рекордсменкой по голоданию ...

четверг, 19 мая 2016 г.

Два музыкальных номера от разных МИДов.

.... Эээээээээ..... в принципе - и то, и то были как бы музыкальные номера. И с российской стороны, и с украинской главные солисты из смежных ведомств. Но украинский панминистр МИДа некто Дещица (ещё кто-то его помнит? ) в своём музыкальном номере выше себя прыгнуть не смог, исполнил, что душа его просила. А душа красавы Захаровой попросила "Калинку" :) Тут СВОЙ уровень. Соответствующий личному культурному уровню и общему по стране
  http://www.gazeta.ru/social/video/2016/05/19/zaharova_stantsevala_kalinku_na_vysokih_kablukah.shtml

вторник, 10 мая 2016 г.

Жить захочешь и не так раскорячишься? О стуке...

..... Божежмой!!! Как в конце восьмидесятых интеллигенция СССР ненавидела и презирала стукачей, открыто и тайно доносивших властям о "неблагонадёжных" во времена сталинского террора. Теперь в Украине стучат больше и с большим азартом. И что удивительно - чаще захлёбываются в своём рвении люди с русскими фамилиями. Наверное боятся погромов. Как говорили в фильме "Особенности национальной охоты" о корове: "жить захочешь и не так раскорячишься"... (Значкова - это же русская фамилия? Она наверное думает, что когда за ней придут, ей зачтётся "старание". Но ведь погромщики, как правило, в детали не вдаются. Им достаточно или бегло глянуть в паспорт, или хватает пары-тройки слов на языке ИХ племени. Они как-то жопой чувствую, кто из племени  тутси, а кто из хуту) 

 "Актриса Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки в Киеве, заслуженная артистка Украины Ольга Когут является сторонницей боевиков "ДНР".
Об этом сообщила театральный критик Ольга Значкова в блоге на Online.ua.
"Хочу вас познакомить с такой себе Ольгой Когут. Она родом из Донецка, актриса Театра русской драмы, что в Киеве. Она поддерживает организаторов массовых беспорядков и, в частности, захватчиков Харьковской администрации. На своей страничке в Facebook Ольга занимается пророссийской пропагандой, распространяет фейки о мнимых зверствах украинской армии", - рассказала Значкова.
http://kiyany.obozrevatel.com/life/35940-aktrisu-kievskogo-teatra-obvinili-v-separatizme.htm

понедельник, 9 мая 2016 г.

Как же тогда заявы, что Россия Донбасс "сливает"?!

 .... Опять на моём лице широким плакатным пером написано недоумение.... Если, как пишут украинские СМИ, "гибридная армия РФ прошлась маршем по Донецку", то как же тогда заявы, что Россия Донбасс "сливает"?! Или это писали враги, чтоб усыпить нашу бдительность? Чтоб я, старенький, не пошёл в фольксштурм? В партизаны?.... Точно враги что-то крутят....

Парад агрессора: гибридная армия РФ прошлась маршем по Донецку

 В оккупированном Донецке сегодня пророссийские наемники пригнали запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение и провели так называемый парад военной техники.
 ( http://news.liga.net/news/politics/10552456-parad_agressora_gibridnaya_armiya_rf_proshlas_marshem_po_donetsku.htm )

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Если лупят замминистров, то каково простым людям?!

 Это само по себе смешно, когда замминистра, отвечающего за туризм и категоризацию отелей отлупил именно владелец отеля из небольшого городка, не поделив с замминистра место на парковке (замминистра - мадам Юлия Клименко). А свои виртуальные вопли о том, , что никто из наблюдавших за избиением не вступился за нее и ее семью пусть она отсылает в ПАСЕ. Там её поймут, посочувствуют и объявят России новые экономические санкции. Ведь это наверняка опять поработали "агенты Путина". А нам, простым обывателям, жаловаться на беспредел не надо. Мы к беспределу привыкли. Нас сейчас лупят чаще и безжалостнее. Все, кому ни лень...

  Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко, которую с семьей избили на парковке под Киевом, раскрыла новые подробности инцидента.
В комментариях к своем посту в Фейсбуке она, в частности, отметила, что никто из наблюдавших за избиением не вступился за нее и ее семью. "С "беспределом" надо что-то делать как силами государства, так и гражданского общества. Потому что пока нас били, ни один человек не подошел спросить, что случилось, а просто созерцали на расстоянии ((( эта толерантность к насилию и есть самое страшное", - отметила она.
При этом Клименко отметила, что в Минэкономики она курирует вопросы туризма и отельного бизнеса, а в избиении участвовал как раз владелец гостиницы. "Сюр еще заключается в том, что я зам министра, отвечающего за туризм и категоризацию отелей, почувствовала все гостеприимство туристической отрасли, так сказать, на своей шкуре", – написала она. (  http://izvestia.kiev.ua/item/show/92227 )

четверг, 5 мая 2016 г.

Злая антипатриотическая шутка.

  Заподозрить владельца хорошо сохранённого старенького "фольксвагена" в том, что он не патриот и не любит Украину, мог бы только незрячий. 
  Машинка была щедро украшена визуальными знаками этой  любви со всех сторон: за передним и задним стеклом сине-жёлтые флажки в паре с флажками националистических организаций, в этом месте плохое про Путина, в том - про славу героям, в третьем - про смерть врагам. На крышке капота наклеена украшенная лозунгами, калиной, ленточками цветов государственного флага и острыми мечами большая карта Украины.
.... А чья-то блудливая ручонка взяла и оторвала на этой карте Крым. Патриот такой мелочи не заметил, да так и ездит......

понедельник, 2 мая 2016 г.

Запоздавший европризыв наказать виновных в одесской трагедии.

 Могу крепко ошибаться, но кажется живущие в Украине сейчас разделены по основному признаку - одни считают, что жечь второго мая в Одессе "сепаров" и "колорадов" надо было, другие в шоке от происходящего. Пусть им, этим другим, страшно, пусть стыдно за своё бездействие и страх, но однозначно они этого не принимают. Вот так мы тут и живём, разделённые по линии совести и понимания Добра и Зла.
С нами всё ясно, мы жители молодой постсоветской страны с неясными понятиями о том, каким должно быть здоровое, демократическое общество. А вот что мутят представители устоявшихся демократий? Почему по два года думают над простым вопросом - преступление ли массово убивать людей с другой точкой зрения на путь развития  страны? Или они там, в колыбели демократии, своим долгим раздумьем на что-то провоцируют украинское общество? На то, что выгодно им? Так в таком случае надо бы яснее подсказать, мы же тут все из той "империи Зла", в демократии понимаем не всё....

  Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский призвал власти страны провести независимое и прозрачное расследование трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе и наказать всех виновных.
«Сегодня мы отмечаем вторую годовщину трагических событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года. Тогда более 40 человек погибли и свыше 200 были ранены. Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной совещательной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все те, кто несёт ответственность за преступления, должны предстать перед судом», — написал Томбинский в Facebook.