воскресенье, 3 июля 2011 г.

В Крыму массовая драка русских казаков с украинской милицией.

Вчера в  Крыму на въезде в Феодосию была  массовая драка между представителями русских казачьих организаций и сотрудниками украинской милиции.

Причиной стал снос христианского креста на въезде в город, демонтаж которого ранее одобрили муниципальные власти. Казаки попытались установить крест заново.  Но представители правоохранительных органов не позволили. В результате - большая драка.

К Феодосии были стянуты дополнительные силы милиции. Милиционеры пытаются помешать повторной установке христианского креста. Не так давно местные власти демонтировали крест, чтобы успокоить агрессивное недовольство  крымских татар, которых возмутила установка креста   на въезде в город.

 Татар понять можно. Установленный казаками крест уже не столько служил христианской вере, сколько заявлял о претензиях  казаков на то, что они в Феодосии реальная власть.

 Почему бы
представителями русских казачьих организаций публично  не попробовать установить крест на въезде в Грозный? Или в Тегеране? А не провоцировать межнациональные и межрелигиозные беспорядки в мирной Украине?

Пока мирной....

http://gallery22.ucoz.ua/news/v_krymu_kazaki_derutsja_s_miliciej_iz_za_kresta/2011-07-03-284