среда, 6 июля 2011 г.

Суд над Ю.Тимошенко. Судья вернулся...

   После 25 минутного отсутствия,судья Печерского районного суда Киева Родион КИРЕЕВ вернулся в зал судебного заседания, где рассматривается    дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

 Все эти долгие минуты   милиция уговаривала народного депутата Михаила КОСИВА выполнить решение суда и добровольно уйти из судебного зала, но он отказался  и находится в зале суда.

 Но и судья оказался не лыком шитый - ударил в самое сердце рекламной кампании БЮТ. Он з
апретил фотографирование, видеосъёмку и прямую трансляцию процесса. Формально судья Р.Киреев таким образом удовлетворил ходатайство представителей прокуратуры в суде, которые просили до завершения допроса свидетелей запретить прямую трансляцию из зала суда. Но все понимают, что без изобразительного ряда. вся протестно-рекламная кампания Ю.Тимошенко коту под хвост.
В то же время судья Р.Киреев отметил, что разрешение на фото-, видеофиксацию и прямую трансляцию будет теперь зависеть от его желания. Оно будет предоставляться им отдельно после завершения допроса свидетелей.
Но  согласно решению суда, журналистам разрешено присутствовать в судебном зале и вести записи, в том числе с помощью аудиотехнических средств.
 Но без видео и фото это уже не то... Не тот надрыв....

http://gallery22.ucoz.ua/news/sud_nad_ju_timoshenko_sudja_vernulsja/2011-07-06-293