пятница, 21 августа 2015 г.

Здрасте, кризис мировой! Заждались...

 Ну что, господа обыватели, встречаем мировой кризис?....
 Ещё недавно всё, похожее на приближение кризиса, мы увязывали с российско-американским противостоянием. Оно  больше касалось России и постсоветских республик. А у нас, в Украине, этим предвестникам мирового кризиса радовались как дети на новогоднем представлении, когда Дед Мороз прогонял злую Бабу-Ягу. Все думали, что это мощная Америка наказывает Россию за Крым.
  Теперь вот и по ней, по заступнице, как бы хлестануло. Ещё не очень, но уже можно снимать шляпу в приветствии: "Здрасте, кризис мировой! Заждались..."
  И несколько строк для освежения обывательско-экономической памяти: в приснопамятном  2008 году кризис начался с обвала рынка ипотечных заимствований. Вслед за крахом инвестиционных фондов последовало банкротство занимавшихся спекуляцией ценными бумагами банков по всему миру. В итоге, кризис привел к росту безработицы во всем мире, остановке заводов и падению экономик.... 

 Самым серьёзным падением за пять лет завершились в США пятничные торги на фондовом рынке. Промышленный индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США – рухнул сразу на 530 пунктов, или на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года, сообщает РБК.
  Как пишет Forbes, обеспокоенность инвесторов вызывают два основных фактора. Первый - ослабление экономики Китая. Второй - спад ожиданий инвесторов по поводу того, что Федеральная резервная система США проведёт первый за долгое время подъем базовой процентной ставки в сентябре.
На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.

http://russian.rt.com/article/110549
Фондовый рынок США завершил пятничные торги серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/22/08/2015/55d797299a7947af1754ca0c
Фондовый рынок США завершил пятничные торги серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года.Как пишет Forbes, обеспокоенность инвесторов вызывают два основных фактора. Первым из них журнал называет ослабление экономики Китая. Как пишет Reuters, в августе производственный сектор в Китае продемонстрировал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет. Причиной этого стало сжатие внутреннего спроса и экспорта.Как отмечает глава американского филиала UBS Global Asset Management Том Дигенана, в настоящий момент спровоцировать негативную реакцию рынка может любой повод. «Сейчас на рынке ощущение страха, каждая новость интерпретируется негативно, и это происходит беспорядочно», — цитирует его CNBC.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/22/08/2015/55d797299a7947af1754ca0c
Как отмечает глава американского филиала UBS Global Asset Management Том Дигенана, в настоящий момент спровоцировать негативную реакцию рынка может любой повод. «Сейчас на рынке ощущение страха, каждая новость интерпретируется негативно, и это происходит беспорядочно», — цитирует его CNBC

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/22/08/2015/55d797299a7947af1754ca0c