пятница, 6 ноября 2015 г.

У верстового столба в размышлениях о выборе направления.

  В автобусике, вёзшего нас на съёмки, актриса-статисточка достаточно громко рассказывала своему соседу, что вот надысь она снималась в каком-то  "сепаратистском" фильме и ей было очень неприятно там сниматься, просто невмоготу, но деваться некуда, жить-то как-то надо. 
 И хоть говорила она громко, явно любуясь своей принципиальностью и как бы приглашая к разговору, я делал вид, что дремаю. У меня и так никудышняя репутация - на Майдане я не был, Путина не ругаю, когда кто-то со страдальческим жаром рассказывает о вторгшихся в Украину танковых российских армадах, криво ухмыляюсь.
 Другие потихоньку в разговор  включились.  Тема для украинцев и просто жителей   Украины очень близкая - как и на что сейчас жить? Сошлись на том, что надо ехать. В Россию, хоть им и противно, но раньше было можно. А сейчас там украинцев не ждут. В Европе не ждали всегда, а сейчас подавно. В Египет или в Катар? Можно. Но там девушек просто "хватают за ноги".
 Более ушлая из собеседниц напомнила статистке-патриотке, что за сотню баксов она поможет с поездкой в Египет. У той таких огромных денег нет и даже одолжить негде. Шутка ли - целых сто долларов США?!
 А в Россию она не поедет ни-за-что! За всё, что Россия сделала украинцам, ехать к ним гастарбайтерствовать  и ещё унижаться?!  ....
 .... Актриса-статистка понимала, что в своей принципиальности она красава. Нужна была рукоплескающая  публика. Повернувшись ко мне, она встретила понимающий, восторженный взгляд. Играя нужный взгляд, я старался гнать из головы, что мы едем за двенадцать часов заработать целых двести  гривен, это чуть меньше  десяти долларов США. Она заработает больше, потому что будет изображать проститутку.
  Настроение было шикарным - ведь далеко не каждый день приваливает такая шара....