пятница, 20 февраля 2015 г.

Музыкальная страничка. О песенном мародёрстве.


  Прямо скажем - песня Олега Газманова "Офицеры" для полупьяного ресторанного угара в самый раз. И слова трогательные, и ритм танцевальный, а после второй-третьей рюмки водки вообще слезу вышибает. Ведь кто не был офицером, тот мечтал об офицерских погонах, да и девки военных просто обожают. Короче, песенка ресторанно-душевная.

Вот только слова не для всех. Особенно про Россию и про российскую свободу. Некоторых от этих слов корчит. А музыка, проверенная временем и застольями, неплохая. Так за чем же дело? Поменял слова и всё! Все довольные и пьяненько-грустные. Главное не перепутать в том месте, где поётся про "офицеры, россияне..." пропеть "офіцери, українці!". И всех дел. Будет в меру патриотично, грустно, трогательно. Тётки будут плакать, теснее прижимаясь в ритме танца толстенькими пузиками к таким же пузикам панивофицерив с большими звёздами на погонах. И после спетой песенки про уже панив офицэрив вполне уместно крикнуть "слава Украйини!" и отозваться "героям слава!".
  Тем панам офицерам, у которых звёздочки на погонах тощие, по ресторанам шастать нечего. Да и дороговато, учитывая нынешнее состояние экономики Украины.

(Новый вариант композиции тернопольские музыканты посвятили участникам АТО.) https://www.youtube.com/watch?v=y0CvIBGqAAw#t=216  

.... Тыц-пыздыц.... Удалили сумну писэньку про панивахфицэрив...

"Это видео было удалено пользователем."



 Эдуард Джафаров. Эстет-песенник