воскресенье, 12 января 2014 г.

Взгляд обывателя с состраданием 1,5

11 января 2014 г. в 14:35
После грандиозной ночной потасовки  под стенами Киево-Святошинского суда, где кровь героев била фонтанами, а летописцы уже передали  поэтам текст своего, украинского, варианта песенки Хорста Весселя, вдруг оказалось, что павших до неприличия мало. Ну, боец "Беркута" поломал ногу, ну там пара синяков, ссадин...

 "Во время посещения указанных лечебных учреждений работниками Секретариата омбудсмена установлено, что 2 человека были госпитализированы, 5 человек отказались от госпитализации, у 4 человек - незначительные телесные повреждения, и они в госпитализации не нуждались."

 ... Но  есть у революционеров и удача! Это павший якобы от рук тиранов экс-министр Юрий Луценко. О нём уже написаны волнующие строки: "Луценко отнесли на переднее сидение автомобиля общественного деятеля и художника Сергея Пояркова. Он опустил голову и потерял сознание..."

 То, что эти строки или сам писал суетливый "общественный деятель и художник  Сергей Поярков " или писалось явно под его диктовку, к бабке не ходи. Написано в духе сентиментальной трагедии. Но факт есть. Юрий избит...

 Правда, как всегда, где Юрий Луценко, там и загадки. Нет нигде хоть малейшего намёка, что Юрия отлупили именно той ночью и именно бойцы "Беркута". Более того, злые языки распространяют слухи, что Луценко был крепко пьян. А отлупили новоявленного украинского Хорста Весселя где-то в другом месте. И под шумок подкинули в гущу сражавшихся возле суда.
 Ночь ведь, хрен что разберёшь...

 Теперь Юрий Луценко в реанимации если и не выживет, то над Майданом набатом зазвучит что-то типа :
  "Die Straße frei Den braunen Bataillonen,
Die Straße frei Dem Sturmabteilungsmann!
Es schau’n aufs Hakenkreuz Voll Hoffnung schon Millionen
Der Tag für Freiheit Und für Brot bricht an.....
 но уже с украинскими словами....

 Эдуард Джафаров. Коленнопреклонённо молящийся за  за здравие павших героев