среда, 22 января 2014 г.

Сонный взгляд обывателя на ужасы революции.

 Накануне стало окончательно ясно - ЭТО ВСЁ..... Революция-на-Майдани вступала в решающую фазу. СМИ сообщали о сотнях тысяч готовых на любые жертвы лучших представителях нации, о танках и БТРах, которые, затаившись в местах сосредоточения, вот-вот должны были обрушиться железной лавиной на укрывшихся за неприступными баррикадами героев-революционеров.

 Ночь практически ушла коту под хвост - даже во сне я как бы закупал продукты первой необходимости, соль там, спички, крупы и хлеб. Много хлеба.... От "много хлеба" мой сонный разум перешёл на тортики, от тортиков в неспокойный сон вплелись громкие крики от соседей.

 На часах было уже шесть, соседка орала благим матом на своего невзрачного, но проворного муженька, который якобы каждую ночь уходил на Майдан. В революцию. А в этот раз вернулся в не новых  женских трусах  и с побитой рожей. Сосед стойко стоял на своём, дескать тираны, захватив их баррикаду  и, чтоб поглумиться над героями, заставили всех защитников одеть женское исподнее, а потом побили и отпустили. Но его доверчивая "половина" в этот раз в этот раз засомневалась. И в сети вычитала ночные новости с полей битвы, а там как назло про захват баррикад и издевательства над павшими карбонариями ни слова:
В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжают противостоять правоохранительным органам около 1,5 тыс. активистов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.
Ситуация относительно спокойная. Изредка активисты и силовики метают друг в друга камни, "коктейли Молотова", светошумовые и газовые гранаты, а также стреляют фейерверками. Волонтеры разносят среди активистов горячие напитки.
Пожарные ГосЧС продолжают поливать из брандспойта горящие шины, а также активистов, которые стоят неподалеку от горящей баррикады.
 Скандал у соседей не прекращался и я, поняв, что доспать уже не получится, сердитый  и на соседей, и на злых пожарных ГосЧС, которые так подло ночью измывались над активистами, приготовил себе кофе.....

 В покое меня не оставили. Позвонил приятель. Подхватил триппер, а что теперь делать, не знает.  Дурачок, говорю. Списывай всё на власть. Скажи супруге, что был на баррикадах и тебя злые пожарные облили с ног до головы этой заразой. Поверит. Сейчас верят в любую хрень...

 Эдуард Джафаров. Испуганный революционными ужасами киевский обыватель