среда, 22 января 2014 г.

Взгляд обывателя на происходящее уже с испугом...

Шумная, но до недавнего не страшная  "киевская революция" уже становится страшной. Появились убитые из огнестрельного оружия. 

 Главная загадка в том, что непонятна логика этих убийств. Кому понадобилось убивать?

 Я, киевский обыватель, пока вижу несколько версий этих непонятных убийств. Смотрим на каждую:

 Версия раз. Властям? Вряд ли. Власть сейчас сильна, вооружена законами и явно играется с радикально настроенными "революционерами" как кошка с мышкой. Несколько сот боевиков с палками и "коктейлями Молотова" скорее работают на власть, чем на "революцию". И убивать кого-то именно сейчас, просто нет никакого смысла.

Версия два. Оппозиции? ..... Ммммммм...... Может быть, может быть.... Те "жертвенные барашки", так необходимые для раздувания огня революционного гнева, были не очень убедительными, они толпу так и не "завели". Да и чего гневаться за пару  синяков на роже пьяницы или помощника депутата-националиста? Другое дело если убит красавец парень. Да ещё и армянин! 

 Версия три. Маньяк-одиночка?  А что? Разве мы не знаем случаев, когда  взрослый  подонок стреляел из пневматической винтовки по игравшим в песочнике деткам? Было! А вспомните ту мутную историю, когда по окнам комитетов Верховной Рады стрелял человек в состоянии наркотического опьянения?
 Было? Было, было...
Милиция предварительно установила, что подозреваемый, пребывая в состоянии наркотического опьянения, из окна своей квартиры из незарегистрированного охотничьего карабина сделал несколько выстрелов в направлении здания с комитетами Верховной Рады на улице Банковой.

Одним из выстрелов он повредил оконное стекло и стену в кабинете народного депутата Юлии Ковалевой. Из квартиры подозреваемого изъяты указанный карабин, пять гильз калибра 7,62 мм
Источник: http://censor.net.ua/n72944 Источник: http://censor.net.ua/n72944

 Тогда ту историю замяли. Может объявился очередной "стрелок-любитель"?

Версий может быть ещё много. Но то, что в эту ночь начался другой период в украинско-киевском противостоянии - факт. Период нехороший, кровавый....

 Эдуард Джафаров. Киевский обыватель.