четверг, 16 января 2014 г.

Уважительный взгляд обывателя на роль мирового шерифа

Как ни крути, а без шерифа нельзя. Даже если есть куча претензий к тому, что он, дескать, сам себе на уме и больше озабочен своими интересами. Но лучше какой есть, чем вообще без шерифа.
 Кто сейчас "шерифствует" на мировом пространстве, мы в курсе. Поэтому шерифу даже не надо показывать свой значок, не надо напрягать голосовые связки и пытаться перекричать многоголосье стран, политических деятелей и майданов. Ему, мировому шерифу, достаточно бросить как бы вскользь фразу-две и он не спеша может идти себе по своим делам или   в салун пропустить с приятелем стаканчик-второй. Всё само собой пойдёт по правильному пути. В его понимании, в шерифском.

  Вот к примеру в Украине почти неделю выясняли кто прав, а кто виноват в скандале под Киево-Святошинским райсудом 10 января. Крик и гвалт стоял стеной до тех пор, пока шериф не прикрикнул: "Ша!". И все как-то вдруг отрезвели, всё-всё-всё  поняли правильно и более того, основные скандалисты сами стали делать громкие заявления, поддакивая немногословному шерифу. Мол, ага-ага, так и есть, а как же по-другому?
 "США осудили действия митингующих под Киево-Святошинским райсудом 10 января. Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления на заседании комитета Сената США по международным делам.
"Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние разрешится политическими методами, демократически и, прежде всего, мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Так, мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января", - отметила Нуланд.
 http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ssha-osudili-deystviya-mitinguyushchih-pod-sudom-v-kieve-10-yanvarya-15012014214900

   На это заявление США почти молниеносно, сразу на утро отозвалась и главная на сегодняшний день революционная жертва - Юрий Луценко:
 Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что действия митингующих под зданием Киево-Святошинского районного суда 10 января, когда произошла потасовка с бойцами "Беркута", были противоправными. Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/lutsenko-schitaet-protivopravnymi-deystviya-mitingovavshih-16012014090900

 ..... Вот и ладушки.... Всё как бы утряслось. И всего-то делов, Аж как-то неудобно перед шерифом, что пришлось его побеспокоить......

 Эдуард Джафаров. Законопослушный и уважающий мировые законы.