четверг, 23 января 2014 г.

Удивление обывателя в новой Киевской революции.

Главным моим обывательским удивлением в этой революции стало ..... да-да... ОТКАЗ МИЛИЦИОНЕРОВ ПЕРЕХОДИТЬ НА СТОРОНУ ТОЛПЫ.

 Сейчас, когда кажется УЖЕ ВСЁ и власть из президентско-министерских  кабинетов легко уходит к толпе на Майдане, нет ни одного, хотя бы для пропаганды, сотрудника милиции, который бы перешёл на сторону Майдана.

 "5-й канал" утверждает, что милицейскому спецназу "Беркут" платят 1000 долларов в день. Это очень много. Настолько много, что в это не верится. По приблизительным подсчётам "цена вопроса" уже шла бы к миллиарду. Тем более, что кроме "Беркута", есть и другие, не специализированные подразделения милиции. Они ведь тоже не изменяют своей присяге.....

 Такое вот моё удивление обывателя

 Эдуард Джафаров. Удивлённый киевский обыватель.




 Из ленты РБК-Украина:

Накануне в 23:00 сотрудники милиции освободили помещение Черкасской ОГА от митингующих . Об этом говорится на официальном сайте УМВД в Черкасской области.
«Принимаются меры по задержанию правонарушителей», - сказано в сообщении.
Отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса.

За штурм Черкасской областной государственной администрации в Сосновский райотдел милиции 23 января доставили 58 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины (МВД).
Согласно сообщению, по факту совершенных нарушений открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины