понедельник, 13 января 2014 г.

Взгляд обывателя с мольбой: не стреляйте в Виталия Кличко!

 .... Не, конечно типун мне на язык, но сдаётся, что после того, как Высший административный суд оставил в силе норму Налогового кодекса, которая не дает Кличко баллотироваться в президенты Украины, из него скорее всего сделают так необходимую для Майдана "жертву Революции".

   Жертва любому Майдану нужна как воздух, как глоток воды в пустыне, как оживляющий электрошок для уже почти умершего. Без ритуальной жертвы по-настоящему не начнётся  революция, не будет того неистовства возмущённых масс и нужного накала революционной страсти.

 Попытки украсить революционное меню "жертвенным барашком" были и в этой украинской  революции. Но те номинанты на роль главных жертв были так себе. Каждый раз трудно было определить  кто, за что и при каких таких загадочных обстоятельствах  их отлупил. Да и прямо скажем - все как один эти "жертвы подлости тиранов" были очень несимпатичные.

 А по всем, до этого опробованным сценариям эволюции из скучного протеста в революцию, жертва должна быть любимой народом. Но такой, чтоб её в дальнейшем нельзя было использовать. И, по возможности, чтоб "жертвенный барашек" был красивым, чисто вымытым, хорошо откормленным.

 Дальше - это уже дело техники. Любой любитель детективов вам доскажет сценарий: во время публичного выступления любимца публики откуда-то с крыши пальнёт неуловимый снайпер, герой революции и просто приятный человек вдруг красиво приложит ладонь к сердцу и слабеющим голосом сообщит, что его, дескать, убили... Товарищи убитого поднимут героя на руки, молча пронесут по онемевшему от горя и ярости городу с клятвами отомстить врагам. И тут, блинн, начнётся....

 Порвали нахрен благополучную Ливию, Сирию, туристический рай Египет...  А Украину без "павшей в борьбе роковой" жертвы порвать не просто. Украинца выпивохами, мутными личностями и хулиганами с факелами не проймёшь.

 Вот любимцем масс и спортивной гордостью страны пронять можно. Тем более, что толку с него теперь мало. Виталию стать президентом из-за этого решения Высшего административного суда Украины пока не светит....

 Эдуард Джафаров. Обыватель с синдромом Кассандры.