воскресенье, 12 января 2014 г.

Взгляд обывателя с обывательским состраданием.

11 января 2014 г. в 9:43
 Затянувшиеся позиционные бои - ночной кошмар любого полководца. А для революции, где главное  эмоциональный взрыв негодующих народных масс,  это вообще гибель. И то ли лидеры Майдана  что-то такое почувствовали кожей на ягодицах, то ли им что-то подсказали консультанты, когда-то читавшие труды Ленина, но похоже они решили кровь из носа взбодрить негодование масс.

 А тут  и  власть решила перейти в наступление. Там тоже есть свои генералы, которым нужны ордена, слава и повышения по службе.  Именно вчера решили  засадить тех самых "васильковских террористов",  ещё два года тому назад только хотевших взорвать памятник Ленину в Борисполе. Памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

  Революционерам  позарез нужен "народный гнев". И они  использовали старый приёмчик - спровоцировали милицию на драку. Застоявшиеся без дела спецотряды милиции на провокацию ответили так, как их и учили.

   И тут всё пошло по накатанной колее. Всё пришло в движение. Карбонариев били, они  изображали из себя томных жертв революции. Как бы в  полузабытьи показывали видеокамерам свои вавочки, депутатские удостоверения, громко называли свои фамилии. Кровь героев лилась ручьями.

 Наверное больше всех суетился экс-министр МВД Луценко. Ему больше других и врезали. С него теперь милиционерам магарыч.  А то он ведь был как бы не при делах, в тени, его не берут ни в одну команду, а своя у него такая себе. Теперь он официальная жертва революции и его фото в позе сомлевшего ангела с  кровью украшают новостные страницы.

 Это народ должно пронять. Мороз по коже....

 И все опять в работе. А хорошую работу сейчас получить не так-то и просто.

 Эдуард Джафаров. Сострадающий.