среда, 29 января 2014 г.

Прозрение обывателя: почему оппозиция не хочет брать совмин.

Опять, ядрёны лапти, я, киевский обыватель, в некоторой умственной прострации... В мою, истощённую околореволюционными страхами  душу, после нервных потрясений от штурмов, баррикад, взрывов светошумовых гранат и местечковых боёв с захватами административных  зданий, казалось бы глянул лучик надежды. Вот оно, свершилось - ушёл в отставку тонкий знаток изящной украинской словесности Н.Я.Азаров,  самому умному из лидеров Майдана А.Яценюку предложили пост премьера, самому красивому, В.Кличко, - пост вице-премьера. Пану Тягныбоку вначале ничего не предложили, дескать, пусть достраивает что строил в той самой заповедной зоне, пусть на пустяки не отвлекается. А потом видать намекнули потенциальным премьер-вицепремьерам, что при их большом желании они могут кого захотят ввести в своё правительство. Да хоть любого из палатки на Майдане. Там все готовые министры.
 ....Но нет... Чего-то тянут. Ломаются, как беременные первенцем молодухи. То им кака, а это они бы и скушали, но просто настроения нет... Дескать, а пусть Верховна Рада сначала единогласно отменит нынешнюю Конституцию, пусть вон те противные законы от 16-го отменят, пусть дадут сначала амнистию майданским героям, пусть Юлию освободят.... И вообще, пусть Янукович вообще уйдёт. Сам. Короче, тянут-потянут...
  Мне, обывателю, все они на одно лицо, пусть приходят куда хотят и уходят. Уже и Крещатика мне не жаль. Пропал нахрен тот Крещатик. Нашему брату, обывателю, уже без разницы, кто опять  набьёт себе карманы на восстановлении центральной улицы Киева. Абы уже кончилась эта неразбериха и состояние неопределённости в стране, уверенно катящейся в пропасть. Чего тянут-то?! Шанс-то ведь такой!!....

 И тут, как "здрасте" среди ночи, пришло озарение. Тема Юлии!!! Без её освобождения из застенков вся возня вхождения оппозиции во власть теряет свой смысл. И Европа не поймёт. Но, освободив Юлию, всё пойдёт приблизительно вот так:

а) Освобождённая, отмытая от обвинений и вылеченная Юлия, в ореоле мученицы и всё так же красивая, является заждавшемуся её народу Украины
б) К тому времени может оказаться, что без поддержки российских кредитов ничего у даже самого умного премьера Яценюка ничего не получается, а кандидат на президента Кличко Виталий окажется не таким и красивым или речистым. Про пана Тягныбока вообще может сложится нелицеприятное мнение. Общественное мнение.
в)  Скорее всего в постреволюционной стране просто станет гораздо хуже.

И кого тогда уставший от неразберихи народ Украины выберет себе в Главного Спасителя?.... Правильно, мои умнички!!  Её. Юлию.
 А уже придя вновь к власти, Юлия сможет всех убедить, что плохо мы живём из-за того, что её на престоле не было, а с её появлением всё прекрасно.

 Ну и по всем законам революционного жанра, своих недавних соратников каждый робеспьер отправляет на гильотину ....

 Эдуард Джафаров. Сам себе практически Нострадамус.