воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Вопросы во время шоу "Майдан" из обывательской ложи.

   Хоть нам,  обывателям, и поднадоела эта долгая позиционная революционная война в центре Киева, но когда есть интрига или просто что-то новенькое, мы опять  занимаем свои зрительские места в нашей обывательской ложе.
  Зрелища нам, обывателям, организаторы шоу "Революция на Майдане" предъявляют когда как. Раз на раз не приходится. Бывают драмы, бывает смешное. Бывает интересно, бывает даже мороз по коже. Чаще смешное или плохо поставленное.  Но каждый раз от нас ждут, что мы присоединимся со своими симпатиями и антипатиями к той или иной стороне. А нам, обывателям, ещё подумать надо. Уже проходили курс "наступания на грабли" в прошлую "революцию".

  Тем более, что тут загадка на загадке. Взять к примеру законы от 16-го декабря. Приняли. Отменили... А зачем вообще принимали?  Не подумали или просто чтоб не сидеть без дела? Не знали, что в ЕС это не понравится? Или думали, что красавица-министр вскружит на брифинге старым европейским пердунам головы? Так им красавицы без надобности. Их бы "лидер мнений" В.Портников больше взволновал. Но он уже по другую сторону и баррикад и кордонов.  Кто забыл, напоминаем -   с самого начала речь в основном шла о принятии законов, запрещающих дискриминацию сексменшинств. Тема с "избиением младенцев на Майдане" зазвучала гораздо позже...

 И вообще всё шоу на обнажённом нерве. 

 Вот вроде уже повстанцы при поддержке ...., ну сами понимаете кого, одолели власть неимущих. Эти "сами-понимаете-кто" просто пригрозили "тиранам" заморозить всё, что ими было заработано непосильным трудом и припрятано про чёрный день именно у этих  "сами-понимаете-кого". И всё.... Стоит воинство "тиранов" как бы в смирительной рубашке. Как  околдованное. Как на глум. Всё, что разрешено всем этим вымуштрованным, экипированным  и упитанным "беркутам", "грифонам" и другим грозным птичкам - это  только бросать фейервейки и любоваться парадами новых сельских гвардейцев из  Галичины.

 А тема с законом об амнистии участников Евромайдана? Да это же выдержать нельзя! Ни души, ни сердца у тех, кто втулил в гуманный текст закона вот эту подлость: " ст.10 отводит протестующим на выполнение совокупности действий 15 дней со следующего после вступления в силу закона дня.
Ст.11 уточняет, что по истечении этого срока закон теряет действие
.".   Кто не в курсе, поясняю - надо освободить захваченные здания и территорию. А как же завоевания революции? А?!! Уже всё ведь повстанцами между собой поделено. Каждый клочёк, каждая сотка. Уже утверждены проекты дачных домиков на Крещатике, Майдане, на Европейской площади. И в кабинетах административных зданий сейчас тепло и чистенько.
 ...Получается всё коту под хвост?!... Битых два с гаком месяца на холоде даром?!! Поистине ни души, ни сердца...

  Если бы не детективы, вообще бы эту хрень не смотреть. А так хоть есть над чем подумать. Например:

  •   Застрелят В.Кличко и Булатова из-за того, что они много знают? Или только лидера "Автомайдана" Булатова? А потом свалят на власть? 
  •   Почему за Дмитрия Булатова так переживает Пётр Порошенко? Практически не отходит от его постели ни на шаг. Боится за Дмитрия или боится, что тот проболтается? Или что другое?
  •    Арсений Яценюк озвучил необходимость для стабилизации экономики Украины 15 миллиардов долларов. Почему именно 15 миллиардов? Чтоб восполнить то, что уже не даёт Россия? А почему не 16? Или 21? И что будет украинцам, если деньги возьмут не у России, а в МВФ? Ну, хрен с этим пенсионным возрастом, всё-равно на пенсии делать нечего. А потянет ли простой обыватель европейские коммунальные тарифы,  введение которых давно требуют в МВФ? 
  •  И самый главный вопрос, который вбросил в наши обывательские умы Пётр Порошенко - согласно каким-то договорённостям в Мюнхене, Д.Булатова, находящегося под следствием и обвиняемого в совершении уголовных преступлений,  якобы увезут лечиться в Европу. А ПОЧЕМУ НЕ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО? Булатов - слабое звено и может "расколоться"?. И всё-всё всем рассказать?... А если его не выпустят?... Тогда пусть из рук Петра Порошенко не кушает никаких вкусностей. Пусть включает инстинкт самосохранения.

 .... Одно только  утешает - порошенковские конфеты точно упадут в цене. Соседи-россияне нам назло такое кушать не будут, а в  Европе просто не будут
 Эдуард Джафаров. Зритель шоу в обывательской ложе.