четверг, 13 февраля 2014 г.

Политика как салон красоты. Советы обывателя.

 В старые времена существовал верный способ стать красивым. Его авторство якобы принадлежало К.Пруткову: "хочешь быть красивым - поступай в гусары".

  У нас, в Украине, красивыми становятся в политике, а очень красивыми - в националистах. За что бы националисты ни брались, они хороши, как топ-модели на подиуме. Ходят ли по центру столицы с факелами, рвут ли на груди вышиванки за нэньку-Украину, борются ли с захватчиками парковых земель в спальных районах, воюют ли с "Беркутом" на улице Грушевского, везде они блистают красотой и благородством образа.
 А то, что практически всегда взятое ими на себя дело не  доводится до логического конца, так может это даже и лучше. Мало ли что они бы натворили с теми факелами или как бы выглядела совсем разорванная на жирном от сала пузе вышиванка?

 Но в каждом случае они стоят за СВОЁ. Чутко, хоть немножко нервно, берегут свою привилегию быть красивыми.
 Вот промышленные регионы задумались, а не устроить ли из унитарной Украины что-то типа федерации? Мол и вам, аграрно-неспокойным областям, будет хорошо в своём огородике и нам вы не будете рассказывать на каком языке общаться и куда тратить нами же заработанные денежки.
 
 Красивых как гусары националистов аж чуть кондрашка не хватила от такой неблагодарности и непонимания. Может эти чумазые работяги и учёные с Юго-Востока ещё и работать элиту нации заставят?!  А кто будет украшать общество страны соловьиным щебетом и декламациями про садок вишнёвый возле хатки?!

 И уже летят вроде  камней из пращи в "Беркут"  пламенные законопроекты от "Свободы" "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
 А чтоб знали!!! Там, где было 3 года - теперь пусть будет 5 или все 10. И чтоб вообще!!! А если кто покусится....!!!!
  .... Но только вот предложенные  депутатами-националистами изменения в статью 109 Уголовного кодекса Украины, согласно которым действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти или изменения формы государственного устройства, а также сговор о совершении таких действий, который предусматривает лишение  свободы на срок от 5 до 10 лет, в нынешней редакции очень легко применить к самим националистам.
 И не ровён час, Европа и США передумают поддерживать оппозицию, а Президент распустит парламент, лишив самых активных красавцев депутатского иммунитета, что тогда? От 5 до 10 лет? Всем красивым? А кто будет освещать факелами улицы столицы? А про садок вишнёвый у хаты и про хрущей кто стишки расскажет с душой и слезинкой? А кто будет рыдать об имперском прошлом "в кайданах" и на коленях?  А кто будет бороться с пятой-шестятой колонной в украинском обществе?!
 
 Точно не рабочие или учёные с Донбасса, Харьковщины и Днепропетровска. Им надо работать, а не стишками да песенками  про козаков, кохання и шаблю баловаться. Всё-равно они на украинском и поют, и говорят как зря.


 Эдуард Джафаров. Обыватель, эстет-изобретатель.

"В последнее время, в связи с продолжающимся политическим кризисом в Украине, активизировались действия некоторых субъектов властных полномочий местного уровня, направленные на призывы к отделению отдельных территорий Украины от Украины и присоединению отдельных территорий Украины к территории других государств... Появление таких тенденций приводит к еще большему усилению общественно-политического кризиса в Украине и создает реальную угрозу нарушения территориальной целостности и неприкосновенности Украины - одного из базовых принципов Конституции Украины... Для избежания в дальнейшем таких процессов и создания законодательных препятствий для совершения действий, направленных на территориальное расчленение Украины и отделение от нее отдельных территорий или частей территорий был разработан этот законопроект", - говорится в пояснительной записке к  законопроекту № 4131 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", предложенный нардепами от "Свободы"