вторник, 25 февраля 2014 г.

Взгляд обывателя на Юлию с надеждой и верой.

    Ах, эти женщины, женщины.... Никакого  тебе уважения к  законному праву уставшего  победителя посидеть, картинно  развалясь,  в королевских креслах. Да ещё отнимут всё, что заработано тяжким трудом, ополовинив даже заначку.

 Как ни возражали суровые  полевые командиры Майдана против появления Юлии Тимошенко в ложе политических кукловодов, как ни скрипели зубами, ни блестели сердито глазом на хрупкую красавицу с косой бубликом, она уже там  де-факто. И сразу стало понятно - главным спасителем  нации в тяжкий час революционных испытаний будет она.

 Ей Богу было бы  лучше, если бы боевики с Майдана и их паны сотники сразу сами предложили Юлии гетманские клейноды,  и так же ясно, кто будет всем заправлять.  Но победившим тирана представителям элиты Майдана  и самим хочется побыть очень большими перцами. Смущённо улыбаясь шутке о том, что там, где два украинца, там три отаманы и как бы в задумчивости  одной рукой   поглаживая ствольную коробку недавно выданного автомата Калашникова, второй рукой, не пряча её в карман, крутят недавней узнице мясистую дулю.

  Делая вид, что всего этого она не увидела, Юлия Тимошенко прямо с инвалидного креселка провела встречу с верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней  политики и  безопасности Кэтрин Эштон, где обсудила финансовую помощь Украине и формирование нового Кабинета министров.

 В сообщениях СМИ  Юлию, переговаривающуюся с Кэтрин Эштон, уже называют пышно "сторона". Мол,  стороны обсудили ситуации в Украине, обменялись мнениями относительно путей выхода из кризиса , то да сё.

 Почему о серьёзном не говорят  с носителями балаклав, калашниковых, бейсбольных бит и националистической символики, даже коню понятно. Ключевые слова в переговорах - "обсуждение  финансовой помощи Украине ". А кто же  обсуждает  финансовую помощь Украине  непонятно с кем?  Тем более женщины.

 Так что лучше смириться сразу. Делать всё, как велит хозяйка положения - наша Юлия Тимошенко. Всё-равно будет по-её. И деньги ЕС для выхода из крупнейшего в  украинской истории экономического кризиса охотнее дадут  Юлии Тимошенко. Или тому, кого она назначит.

  Часов в семь вечера посмотрим, кого Юлия назначила руководить этой страной. Особо нервничать не надо, всё ещё много раз поменяется. Юлия немного отдохнёт, подлечится, наберётся сил и сама возьмётся за наведение порядка.

 Эдуард Джафаров. Обыватель, играющий на деньги сам с собой на политических прогнозах.