пятница, 14 февраля 2014 г.

Майдан и в Вашингтоне, и в Брюсселе! Обыватель на чемоданах.

  Юлия Тимошенко всегда  красивая. А сейчас, в образе командующей победившей армии, особенно. Чисто тебе фельдмаршал, диктующий побеждённому тоном, не терпящем пререканий, условия безоговорочной капитуляции. Красивый, гордый и строгий победитель, но с добрым сердцем. С побеждённым врагом она готова обсудить только условия его ухода из власти и гарантии защиты его семьи. Семья и её защита для любой женщины, даже с фельдмаршальскими эполетами - святое...

 Сказано хорошо и главное красиво. Только вот совместить разумное и красивое в одном всегда очень трудно. Это до Юлии Тимошенко пробовала не одна блондинка. Но Юлия с этим справится. Не сразу, но потом всё отшлифуется уже в процессе.

 В   интервью "Зеркало недели. Украина" Ю.Тимошенко считает единственной возможной темой переговоров оппозиции с Януковичем - условия его будущего ухода с поста главы государства. А дальше весь расчёт на быстроту: "когда Янукович дозреет до начала реальных переговоров, их надо начать и быстро завершить". А если многоопытный в житейском отношении Виктор Фёдорович не "поведётся" на быстроту действия? И просто напросто не станет переговариваться? Что тогда?...

  А вот что: "Мы обязаны предоставить народному восстанию обновленную силу, наши представители обязаны "жить" в Брюсселе и Вашингтоне, пока не добьемся реальных санкций".  То есть экспортировать Майдан и в Вашингтон, и в Брюссель?! ....  А что? Идея сама по себе не плохая. Если и там будут бесплатно раздавать бутерброды и чай-кофе-капучино, то и я, киевский обыватель, подамся или в Вашингтон, или в Брюссель.

 Куда именно ещё надо подумать, дело ведь серьёзное. Но ехать надо. Революция на Майдане выдыхается,   держится только на одном нежелании Президента возиться в ремонтом Крещатика и на какой-то замысловатой кутузовской тактике бесконечного отступления. И с экономикой страны тоже дело дрянь. Может новый премьер что-то и поправит, но это вряд ли. Скорее всего будет по традиции всё плохое списывать на "попэрэдныкив". А от того, что освобождённый из узилища новый лидер страны сумеет всех убедить в том, что мы в раю, лучше нам, обывателям, жить не станет.

 ...Нет. Только Майдан в   Брюсселе или в Вашингтоне. Поставим там палатки, огородим свои участочки заборами, а там и вишни поспеют, хрущи загудут. Потом поставим там хатки и выкрасим их в белый цвет. Будет очень миленько и легче будет бороться с ностальгией.

 Эдуард Джафаров. Обыватель-экспортёр революционного задора.