пятница, 28 февраля 2014 г.

Что нового в Крыму.

Основные новости  из Крыма мы получаем от  представителей Меджлиса крымских татар. Поэтому извините за татарский акцент:

"Кировский военный аэродром в Крыму захвачен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова. "Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком наполненные солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении "Хаммеров", - написала она.

http://112.ua/kriminal/kirovskiy-voennyy.....hlis-28294.html

... Похоже, кое-кто проходил школу у активистов Евромайдана...  Знакомый  почерк  Всё то же, что и было при захватах обладминистраций.

 А вот и свежие новости с сайта Крымского информационного агентства:

Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов выступил с экстренным обращением. Об этом сообщает пресс-служба ВР АРК.
В нем говорится: «Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью,  о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Закона Украины «О милиции», вчера, 28 февраля 2014 года, начальником Главка крымской милиции был назначен  Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанной вооруженной группы, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки и стрельба с применением огнестрельного оружия.
Учитывая вышеизложенное, я как Председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу.
Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/obrashchenie-predsedatelya-soveta-ministrov-ark-sergeya-aksenova