вторник, 18 февраля 2014 г.

Интерес обывателя к полномочиями лидеров оппозиции.

 Полуформальные лидеры Майдана и почти что лидеры мнений революционных масс Виталий Кличко и Арсений Яценюк вчера по-быстрому смотались в Берлин на встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Вообще-то можно было обойтись и без этой поездки, всё-равно толку от этой езды было как с козла молока, но  похоже  основной целью было  лишний раз закрепить в сознании интересующихся, что всё-таки  именно В.Кличко и А.Яценюк лидеры восставшего народа. А то вдруг на каком-нибудь серьёзном мероприятии начнут выяснять, а кто это тут такие эти двое? Лидеры украинского народа? Главы оппозиции? А кто выбирал? Предъявите полномочия!!.... А полномочий-то нет (не предъявлять же как мандат ссылку на то видео, где Арсения толпа посылает на ...., ну, короче, далеко).
 И что тогда? ... Скандал. Вытолкают в шею с приличного мероприятия.
 Так что встреча А.Яценюка и  В.Кличко с Ангелой Меркель - это своего рода  официальный патент на их статус главных по украинской оппозиции. И уже в этом пышном статусе они живенько отыграли встречу на высоком уровне.
 Ещё пара-тройка таких "встреч на высоком уровне" и само собой забудется, что никто ни Арсения Яценюка, ни Виталия Кличко официально не выбирал в лидеры оппозиции, не уполномочивал их вести переговоры с главами держав от имени украинского народа, забудется, что они практически самозванцы. А их пожелания - это просто пожелания приватных лиц.

 .... Есть ещё небольшая надежда, что Верховная Рада смеха ради выберет Арсения Яценюка премьер-министром. Чтоб сделать приятное Ангеле Меркель и Европе, чтоб толпа на Майдане больше не посылала Яценюка "нах**", чтобы в самой Раде была видимость напряжённой работы, а у "восставшего народа" ощущение того, что они чего-то добились. Но это вряд ли, Президенту такие хохмочки не понравятся, тем более, что Россия на этой неделе сулит перевести Украине второй транш кредита на 2 млрд долларов. Так что похоже Арсению не быть премьером даже ради чтоб просто поржать...

 Эдуард Джафаров.  Обыватель с вопросом на устах: "а  ты кто такой?"



 Из новостей:
  • "17.02.2014г. В Киеве на Майдане Независимости возле сцены, по состоянию на 21:00 находятся около 200 митингующих. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.
  • 17.02.2014г. 21:25   Объединение "Правый сектор" объявило на 18 февраля 2014 г. мобилизацию своих активистов. Об этом сообщает пресс-служба организации. "В связи с объявленным Штабом национального сопротивления на вторник 18 февраля "Мирным наступлением", все подразделения "Правого сектора" в Киеве и областях Украины привести в состояние полной готовности", - говорится в сообщении. Напомним, согласно сообщению пресс-службы Штаба национального сопротивления, 18 февраля, в 8:30 на Майдане Независимости будут сформированы колонны демонстрантов, которые двинутся к зданию Верховной Рады для "мирного наступления" на депутатов с требованием немедленно принять все необходимые решения для выхода из кризиса и урегулирования ситуации.
  • "Наши европейские и западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку. Когда я говорю о новом украинском правительстве - это не коррупционное правительство, представляющее интересы режима. А это то правительство, которое имеет уровень доверия, в первую очередь, у западных партнеров", - отметил Яценюк.
  • "Чтобы остановить противостояние, Президент должен объявить досрочные выборы Президента и парламента", - заявил Кличко."