четверг, 27 февраля 2014 г.

Обыватель вкратце о том, кто хитрее.

 .... А вот не надо нам этих украинофобских шуточек типа: "где прошёл украинец, еврею делать нечего"! Мол, такие уже украинцы хитрые, что куда там! Обычные. Как все.

 Ну не хитрее же русских. Вот из недавнего:
26 февраля внезапно были подняты по тревоге войска Западного военного округа России, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

  Обеспокоенная тем, что столько вложенных сил в украинскую революцию могут попасть коту под хвост,  НАТО голосом своего Генерального секретаря Андерса Фог Расмуссена тут же призвала Россию "воздержаться от эскалации напряженности в Крыму." Он, дескать, " обеспокоен событиями в Крыму". "Я", -  говорит Фог Расмуссен, "призываю Россию не предпринимать каких-либо действий, которые могут привести к эскалации напряженности или ошибочному пониманию".

 На что россияне, уже делая круглые от удивления глаза, с румянцем искренней обиды вопросительно тычут в себя перстом, мол, это вы к нам???.... Ах, к нааааааааам..... Нет, мы, говорят россияне, совсем тут не при делах. И, включив на полную скорость "дурочку", заявляют: "МЧС России не видит оснований задействовать свои силы в связи с ситуацией в Украине". "Пока необходимости задействования ресурсов пожарных и спасательных подразделений нет", - заявил Пучков, комментируя ситуацию в Украине. "Все наши подразделения и органы управления работают в абсолютно штатном режиме", -  заявил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков. Получилось миленько и со вкусом.

 Но кое-что умеют и наши. Особенно те, кого сейчас одни боготворят, другие хотели бы видеть без карнавальных "прикидов" страшных евро-муджахедов, третьи просто боятся. Я о боевиках-националистах.  Вместо того, чтоб стать грудью на защиту территориальной целостности страны и одним революционным ударом бейсбольной биты смести покусившихся на святое крымских  сепаратистов, они стали ложиться на больничные койки.

 Из РБК-Украина: 

Количество госпитализированных в Киеве активистов по состоянию на 6:00 27 февраля увеличилось до 556 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.
За последние сутки с 6:00 26 февраля до 6:00 27 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 52 человека, 36 из них были госпитализированы.

 Или находят себе фронт борьбы возле дома:

В ближайшее время "Правый сектор" готовится силой захватить офис информационного агентства ГолосUA. Об этом сообщили в редакции агенства.
В частности, планируется захват информагентства подобный захвату винницкого телеканала, чтобы установить вещание необходимой "Правому сектору" информации.

  .... А вы мне тут - "евреи самые умные да хитрые...". Не надо!!!   Видали и хитрее!

 Эдуард Джафаров. Обыватель-хитровед.