вторник, 18 февраля 2014 г.

Взгляд обывателя на начало боевых действий

 Ну, вот.... Началось.

 После поездки некоронованных в законе лидеров оппозиции к Ангеле Меркель, подчинённые им повстанцы сегодня начали боевые действия. Ни с того, ни с сего на исходе третьего месяца "революции" взяли штурмом офис Партии Регионов и зачем-то там убили человека.
  Что  было дальше и кто да где начал серьёзные боевые действия, уже не разберёшь. Врать будут все. Верить нельзя никому. Особенно тем, кто начал штурм со стороны Майдана.
 Вот, выступает со сцены на Майдане, и явно красуясь своим образом несгибаемого карбонария ,Арсений Яценюк.  Говорит с жаром, говорит красиво. Слова заготовил такие, что за сердце берут. Весь из себя пригожий да пламенный. Но даже мой пьющий сосед-обыватель за всем его красивым пафосом и решимостью разглядел обиду, что его надурили с премьерским портфелем. На его месте каждый бы вскипел.
 И этот... как его?.... боксёр немецкий с украинской фамилией... А!  Кличко. Виталий. И про него сосед говорил. Дескать, тот всё не решался на ведение активной фазы революции, пока не получит разрешение из Берлина. Съездил, поговорил с канцлершей, разрешение получил. И вот  имеем...
 Ситуацию прояснил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он со сцены Майдана заявил, что сегодня первыми шумовые гранаты в протестующих бросили силовики. За это же разорвать можно! Пришли повстанцы захватить парламент, нагнуть ниже плинтуса депутатов, а их пугают шумом.

  Кто виноват и насколько, пока в тумане. Ясно одно -  похоже, что опьяневшие от безнаказанности повстанцы, получив одобрение и наверняка заверения в поддержке со стороны Ангелы Меркель, пошли на свой решительный бой. А власть, подкреплённая обещанием российских миллиардов и поняв, что как ни прогинайся перед Европой и Америкой, пощады не вымолит. И ввела в дело свой крепкий козырь - отряды МВД.

 Уже есть убитые. Со стороны повстанцев  и в этот раз получилось что-то непонятное. Один из погибших - почему-то гражданин .... Грузии, (погибший имел при себе паспорт гражданина Грузии на имя Zurab Khurtsia №620075680, выданный посольством Грузии в Украине.) . И почему-то именно он оказался без головы....

 Ну, этого никто сюда воевать не звал. Это был его выбор. Но чья же это паскудная рука стреляет в украинских пацанов в милицейской форме?! Есть убитые и среди милиционеров... А их-то за что?!

 До сегодняшнего дня всё было не страшно и даже где-то смешно. Мол, и у нас, как у всех. Теперь  может быть всё. Всё, что угодно. Всё, что угодно заказчикам этих кровавых игрищ...

 Эдуард Джафаров.