четверг, 27 февраля 2014 г.

Взгляд обывателя на роль Крыма как спасителя единства Украины.

  Крым не  только главная курортная гордость Украины. Крым ещё и спаситель целостности страны. Хроническое желание большинства крымчан при любом удобном случае улизнуть из-под власти Киева под власть Москвы уже вовсю используется политиками для разрешения  критических ситуаций в украинском обществе.
 Сегодня похоже Крыму опять предстоит спасать попавших в тупиковую ситуацию украинских политиков. И крымские товарищи, как говаривали советские ораторы, откликнулись делом. Пошли навстречу товарищам-политикам из Киева. В нужный момент начали то, что делали   пару-тройку недель тому назад их западноукраинские учителя - стали захватывать административные здания .

  Ещё вчера толпа на Майдане стала потихоньку понимать, что их надувают, что вся их борьба свелась к смене политиков очень нелюбимых на тех, кого эта толпа просто не любит. Что даже их  главное пугало - отряды "Беркут" всего лишь  переименуют. И что не сегодня-завтра громко могут сказать, что те несколько тысяч активистов на Майдане - всего лишь небольшая часть народа Украины и вещать от имени всего народа их никто не уполномочивал. А команда снять маски и сдать оружие прозвучала ещё вчера. Это вообще было как удар в сердце, как запорожцу сбрить "осэлэдэць", как кавказскому джигиту сбросить с головы шапку, как  топ-модель прямо на подиуме облить зелёнкой.

 Уже было угрожающе  защёлкали затворы "калашниковых" без патронов, уже полевые командиры  Майдана, недобро подняв бровь, вопросили: "что, что, чтоооооо...???....", а рядовые боевики в который раз определили вектор движения представителям новой власти, как тут ....о, аллилуйя!!!.... нарисовался спасительный Крым.

 И пааааашло-паехалоооо.... Унижаемые  все дни т.н. "революции" "силовики" сразу радостно засуетились: "Милиция Крыма обещает адекватные действия в ответ на захват зданий Совета и Совмина", "В Крыму по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции",
"Приняты  ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий"... И так далее.

  Теперь ни из ЕС, ни из-за Атлантического океана никто не будет шипеть своё вечное "низя-я-я-я-я-я-а-а-а...". И по-новому названый "Беркут" может отвести свою обижаемую политиками душеньку на полную.

 А боевиков с Майдана скорее всего посадят в поезд и отправят "защищать революцию". С глаз и от греха подальше. Отказываться от защиты революции вроде неудобно, придётся ехать.

 И всё будет чётко идти  по кем-то расписанному графику:

 1)  Сегодня должно быть сформировано правительство Украины;
 2)  Нужно срочно консолидировать какой-то общей опасностью общество страны;
 3)  Недовольных с оружием или разоружить, или убрать куда подальше на защиту революции;
  4) Напугать НАТО российской экспансией;
  5) Всем, кто будет иметь отношение к получению зарубежной финансовой помощи, пришить дополнительные карманы. Желательно с внутренней стороны, чтоб пока не раздражать обедневшее из-за этой смуты население Украины.


 Эдуард Джафаров. Обыватель, который точно не поедет в ближайшие дни в Крым.